首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 用车> 车保投保技巧 > 正文

合理投保 获得最佳保障

2011年12月29日来源: 达车网
 机动车辆保险有两个主险和若干附加险.车主可以根据自己的情况选择哪些是必买的险种,哪些险种可以不考虑,从而既节省部分保费,又能保障周全。那么,怎么投保才算合理呢?


    车辆保险费最贵的有四个项目:车辆损失险、第下者责任险、全车盗抢险和不计免赔特约险。其他的附加险相对来说要便宜很多。


    车辆损失险:一般保险公司都喜欢承保这个险种.也是车辆保险最容易发生索赔的,所以投保时都会建议车主购买。但如果车主对自己的驾驶技术有信心、过往安全记录又很好,车又是车主一个人开,为了省钱.也可以考虑不买或提高免赔额,如免赔额1500元,保险费可以减少30%以上。


    第共者责任险:作为车辆最基本的保险,法律规定的强制保险部分保险金额偏低.投保人要考虑风险程度的大小,根据需要购买第共者责任保险作为补充。例如,某些驾龄长、驾车技术较好、安全意识很强的车主可不必投保高额的商业第共者责任险,只要选择强制第共者责任险就行了。如果是新手或营运性质的车辆及车辆由多人合开的话,就要买多一点了,可以选择50万或更高。


    全车盗抢险:这部分的保险费较高,通常是车价的I%或更高,而且保险的部分只是车辆价值的80%,另外200%保险公司是不赔的。有一些保险公司对全车盗抢险还设置一些限制,像对广州本田、上海桑塔纳等,一般只保车价的500!c,车辆被盗后得到的保险赔付有限。对于停车有保证的车主来说,可以考虑不买。因为停车场内除有专人看护外.停车场所投保的停车场责任险已经涵盖了停放车辆被盗的责任。


    不计免赔特约险:投保该险后可以在索赔时获得100%的赔偿,前提是必须同时投保了车辆损失险和第三者责任险的情况F才能加保,而且对其他附加险项’下所发生的免赔额,一概不负赔偿责任,因此对于安全记录较好的车主来说,也可以考虑不买。


    对玩车一族来说,一般加装了价值不非的装置,可以考虑加保新增设备附加险;考虑到车辆受损后会造成营运收人的损失或额外的代步费用增加,则建议投保车辆停驶损失险;运输公司的车辆也可以投保车载货物掉落责任险,以获得更全面的保障。


    总而言之,保险是保一万中的万一,在经济许可的情况下,车主花钱买个心安,投保时可以咨询行家,请他们为你设计一个合理周全的保障计划。

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐