首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 资讯> 本地资讯 > 正文

南山强力推进前进路贯通工程

2011年12月31日来源: 深圳特区报
     笔者近日从南山区有关部门获悉,横隔在南山区与宝安区之间的道路瓶颈将被逐个击破,原特区内外地理界限将被两区的融合所替代。前进路将成为继留仙大道之后的又一条贯通两区的道路。

  目前,贯通南山区与宝安区的城市主干道包括深南大道、沙河西路、福龙路等。而南山和宝安西部主干线前进路因前期受征地拆迁影响导致停工数年,短短不到1公里,成了打不通的“断头路”。南山区委书记李小甘表示,打通一批断头路将是今后5年南山区改善民生的重要工作之一,其中包括前进路的贯通。该路将在近期发力建设,突破前期拆迁补偿的问题,实现南山与宝安联系通道的畅通,推动两区融合。

  据了解,近期南山区强力推动的前进路贯通后,将西接宝安区的前进一路与湖滨路交叉口,向东下穿平南铁路,东至南山大道。这条长近1公里的区域主干道将方便南山西部和宝安东部居民的出行,缓解深南大道、宝安大道的交通压力。

  据悉,在推进城市道路基础设施建设的同时,南山区将在未来5年加大对北部片区的投入开发,以西丽老镇和南科大为核心,加快旧改,打造企业总部、研发基地和人才公寓,推动西丽快速发展。

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐