首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 购车> 到店实拍 > 正文

动力水平家用足矣 MG5 1.5MT性能测试

2012年10月10日来源: 汽车之家

五个月前我们对上海汽车MG5 1.5L自动挡进行了评测,时尚的造型以及不俗的底盘调校都给我们留下了不少好印象,唯一一点不足的就是那台1.5升自然吸气发动机配合4速自动变速箱所提供的动力实在有点匮乏。如今我们迎来了一辆手动挡的MG5,今天我们的目的也很明确,帮您看看这款手动挡车型是否值得购买。

动力水平家用足矣 MG5 1.5MT性能测试 汽车之家

 

低转速动力输出偏弱,离合较高

这台1.5VTi-Tech自然吸气发动机与荣威350一样,最大功率109马力/6000转,扭矩峰值135牛·米/4500转,带有VTi多角度连续可变正时系统。

mg 上海汽车 mg5 2012款 1.5l 手动豪华版

mg 上海汽车 mg5 2012款 1.5l 手动豪华版

从外表上看MG5给我的第一感官印象是一台热辣的两厢掀背小钢炮,紧锁的眉头,怒气的前脸,驾驶欲望一下被调动了起来。不过这也仅仅是表面现象,当你踩下油门的那一刻,你会发现动力的表现绝对不是想象中的那样。

mg 上海汽车 mg5 2012款 1.5l 手动豪华版

无论你出脚轻重,MG5的动力表现都不会给你太多的惊喜,用不温不火形容应该最为贴切。峰值扭矩需要在4500转出现,所以低转速时动力表现有些孱弱,拉高转速后会有所改善。它终归是一台普普通通的紧凑级家用车,我们不能强求太多,动力够用就好。

mg 上海汽车 mg5 2012款 1.5l 手动豪华版 mg 上海汽车 mg5 2012款 1.5l 手动豪华版

mg 上海汽车 mg5 2012款 1.5l 手动豪华版

油门很轻,但踩下去并不神经质的前窜,这样的调校让在城市里驾驭变得很轻松。不过这台手动的MG5离合器结合点位置非常高,几乎快抬到头了,初次驾驭我相信绝大多数朋友会不适应,容易熄火。遇到堵车的时候,还需要驾驶员更细腻的油离配合。

mg 上海汽车 mg5 2012款 1.5l 手动豪华版

mg 上海汽车 mg5 2012款 1.5l 手动豪华版

配合5挡手动变速箱,挡位清晰行程偏短,3挡在入挡的时候阻尼有些偏大,需要稍微用点力,这点在激烈驾驶的时候会更加明显一点。转速与挡位可以更自如的控制,这些都是那台4AT无法给予的。

值得一提的是MG5对底盘与悬挂的调校,前麦弗逊后扭力梁式半独立悬挂整体感很强,悬挂行程较长,前段为了舒适性妥协的很软,对路面上的颠簸过滤的很彻底。中后段支撑力十足,过减速带稍微快一些的话,后排乘客颠的挺难受,而且声音闷“砰砰”的。总体感觉上就像是前段三分之一左右是舒适性,后段三分之二是偏硬的运动调校。

mg 上海汽车 mg5 2012款 1.5l 自动领航版

最后聊下这个方向盘按键,MG5方向盘上的多功能按键设计的太靠左侧了,开车的时候有很大几率误操作,导致的后果就是当你陶醉在一番优美的音乐中时,突然变成卖假药的广告了,这在我们试驾的过程中也时有发生,虽然不是大问题,不过对用户的体验性会有所下降。



提示:支持键盘“← →”键翻页

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐