首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 购车> 实用导购 > 正文

值得期待 八款即将国产SUV车型盘点

2012年10月17日来源: 易车网

今年到目前为止,国内消费者对SUV的需求依然高涨,购买力也不断提升,吸引了不少在售车型进行改款,并促使更多豪华品牌SUV加入到了国产阵营,如宝马X1、奔驰新GLK等等。此外,接下来还将会有多款SUV车型将国产上市,像已经以进口方式销售的马自达CX-5、奥迪Q3、沃尔沃XC60等,还有全新引进的福特KUGA、福特翼搏和斯柯达Yeti,下面就一同来提前了解这八款即将国产的SUV车型。

马自达CX-5

上市时间:预计明年8月

售价:约在18万元起

延伸阅读:

玩转自然吸气 试驾进口马自达CX-5

作为第一款搭载马自达创驰蓝天发动机的城市SUV,CX-5从一开始就受到了广泛的关注,它的竞争对手将是途观、CR-V等城市SUV车型。这款车在7月12日以进口的方式进行销售,起售价为23.38万元,与同级别车型价格相比,不具备价格优势。国产后CX-5的价格将会降低,将会提升它的销量。

马自达CX-5的整体造型设计的动感十足,CX-5的外观基本保留了Minag概念车的整体线条,并使用了最新Kodo(魂动)设计语言的使用,使整体看起来非常的具有张力。车身尺寸方面,CX-5与同级别车型相比比较具有优势,即便如此,与本田CR-V、大众途观、RAV4这些车型相比,它看起来紧凑不少。

车型马自达CX-5大众途观本田CR-V丰田RAV4
长(mm)4555452545504630
宽(mm)1840180918201815
高(mm)1710166516851685
轴距(mm)2700268426202660

马自达CX-5全黑颜色的内饰风格,配以中间的钢琴烤漆装饰条,显得既大气又时尚。在内饰的整体布局上,各个区域设计的更加直观,使用起来比较的方便。CX-5的方向盘与仪表盘设计的非常动感,三幅造型的方向盘搭配着三炮筒仪表台的设计,看起来特别的大方。

拥有创驰蓝天技术的套件是CX-5亮点,创驰蓝天技术包括发动机、变速器、车身、底盘等诸多项目的一整套配件。动力方面CX-5搭载了一台2.0L创驰蓝天发动机,它最大的特点是高达14:1的压缩比,而来到国内后,因为油品质量不高,才将压缩比调低至13:1,这样就可以加更经济的92号汽油了。这台发动机的最大功率为113kw,最大扭矩为198Nm(两驱版最大功率为114kw,最大扭矩为200Nm),与这台发动机搭配的是一台6挡手自一体变速箱。

小结: 马自达CX-5的相比其他对手而言,它具有两个明显的优势,一是那台闻名已久的创驰蓝天发动机,二就是相对动感的车身外观与相对宽敞的车内空间。除去国产后较低的价格外,这些可能会是CX-5与那些“狠角色”们竞争市场最好的优势了。



提示:支持键盘“← →”键翻页

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐