首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 用车> 用车养车 > 正文

长假归来车辆检修扎堆 多数为高速追尾

2012年10月16日来源: 腾讯

8天长假催热了自驾游。可是,高速公路上车满为患,景点人潮汹涌,对司机的驾驶水准却是全方位的考量。记者昨天采访发现,由于各种各样的车辆事故频发,长假刚刚结束,甬城各大汽车维修店的师傅们就已忙得不可开交。

昨天,记者在中兴汽修市场内看到,那里各个修车档都非常闹猛。杰盛汽修的维修区里,停满了待检修的车辆。机修工周师傅正在检查一部奥迪车受损的底盘。他说,不少车是假期在旅途中发生了事故,以刮擦、追尾、撞到障碍物为主;市区道路上,则是轻微追尾、变道刮擦的小碰擦。

在另一个修理档口,两名维修工正对一辆变形的小车进行车体修复。维修工告诉记者,这辆车在高速公路上,先被追尾,后又撞上前面的车。据称,首次高速免费,激发人们自驾游兴趣,而平日只驾车上下班的市民,也开车上高速,事故率自然更高。“随意变道超车、低速行进、隧道内不开尾灯等都会引发事故。”

“维修区里停满了事故车,我们都忙不过来。”天天汽贸售后部严经理称,从10月2日起,事故车辆就多了起来,长假后几天所有的机修、钣金、油漆师傅都开工了。“事故车辆激增,我们都没有预料到,店内的零配件不够,加之厂家假日不发货,不少车也只能等着。”他估计,这几天报修的事故车辆是平日的两三倍。

除了事故车辆送修,不少车主也开车来检测和保养。检测的主要是刹车、轮胎、底盘、发动机部分。昨天下午,宁波国家高新区一家汽车快修美容店门口,停了不少前来清洁、保养的车辆。市民葛小姐告诉记者,这个长假和朋友一起自驾游,行驶里程较长,因此来给车子做个清洁、保养。据店员介绍,这些天,洗车、喷漆、打蜡、更换轮胎等业务量明显上涨。

宁波市上海汽车销售有限公司售后总监郎先生称,一般节前、节后是汽车维修和保养的高峰。他预计,接下来的几天,预约保养的车辆将会增多。

车险报案:高速事故占比大异地理赔尤其多

国庆8天长假期间,汽车保险报案数量大幅上升。根据记者昨天从宁波市三大财产保险公司了解的信息,长假的车险报案量比去年同期增加40%左右,其中两个明显特点是,高速事故占比大,异地理赔案件明显增多。

“受今年假期中小型客车高速公路免费通行影响,报案量从9月30日凌晨开始明显上升,仅中秋节当天,专线共受理车险案件648起,同比增长105.71%。”人保财险车险理赔部相关人士向记者介绍说,“十一”黄金周期间,他们共接到车险报案4067起,比去年同期增长了38.61%。平安产险宁波分公司接到报案数2982起,同比增长41.73%,尤其在假期第一天的9月30日,案件数量超过了长假第二天的3倍。

假期出险事故中,高速公路追尾事故占比大。比如9月30日的车辆出险高发期,太保产险报案的453起案件中,高速出险约占50%。国庆长假选择驾车去外地旅游的人明显增多,受此影响,今年长假期间车险报案的另一个特点是,异地理赔案件成倍上升,以平安产险为例,长假期间异地报案案件日均85起,远超去年的日均30起。

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐