首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 购车> 到店实拍 > 正文

把加油站甩在身后 测试混动版凯美瑞

2012年10月30日来源: 太平洋汽车网

  掐指一算,丰田的混合动力系统引进中国好说也将近六、七年了,但就连被寄予厚望的凯美瑞混合动力市场表现都颇为惨淡。能源危机的严峻性那是Discovery节目最常为我们洗脑的话题之一,但事实上对于我们普通车主来说,这个问题还没有烧机油那么头疼,所以在这神奇的国度,似乎找不到理由去选择一款混动车型。但丰田依旧执着的在七代凯美瑞发布后紧随脚步推出全新凯美瑞混合动力版本,那么其混合动力系统的油耗表现,能否让广大车主不再忍受“两桶油”的高频压榨。

混动凯美瑞

  凯美瑞 尊瑞,这是全新一代凯美瑞混合动力版本的官方名字,很明显这次丰田不仅仅以混动作为卖点,把凯美瑞见长的豪华舒适升华提炼以吸引更多买家。更重要的是,凯美瑞 尊瑞25.98万起的官方售价比起上一代更具吸引力,我不能预见其市场表现,但显然丰田这次打出的这张诚意牌已经让我迫不及待想要体验一番。

  ●别找插头了,混动不充电

测试凯美瑞 尊瑞

  首先对于混动系统,丰田在这方面的推广是不遗余力的,他们甚至不惜代价把阿童木请来代言双擎动力,但混合动力常识的普及还是任重道远。在体验尊瑞的短短几日中,有不少的人向我询问混合动力是否需要充电。所以即便关于混合动力车型的试驾和技术讲解文章已经有很多,但我还是简单的介绍一些关于混合动力的基本工作原理,如果有兴趣更加深入了解相关知识,可以点击下方链接进行了解。

测试凯美瑞 尊瑞

测试凯美瑞 尊瑞

测试凯美瑞 尊瑞

  混合动力系统其实是一种折衷的办法,它并不能脱离对燃油的依赖,只是通过电动机的引入让发动机保持最佳工况工作,减少燃油浪费。混合动力系统装配的阿特金森发动机,简单来说与普通奥托循环发动机相比,做功冲程比压缩冲程要长,这样一来发动机就能获得更高的压缩比,同时也能获得更佳的燃油经济性。但阿特金森的缺点同样非常明显,它的扭力爆发点大多数集中于中转速范围,低扭和高转的表现相当不济。但电动机的引入就能够很好的解决这一问题,它能够让发动机始终工作在最有效率的工况下。如果发动机负担太重,电动机就会介入参与加速;如果发动机动力过剩,系统会选择将过剩动力用于电池充电或者直接由电动机代替发动机驱动车辆。

  ●外观:沉稳时尚的环保先驱

  其实外观这东西完全是见仁见智,上一代凯美瑞混动版即使鲜有人问津,但它的外观却是收到很多的好评。但凯美瑞 尊瑞作为全新一代车型,丰田还是以第七代凯美瑞为蓝本重新对其外观进行设计,虽然外界对第七代凯美瑞的外观褒贬不一,但凯美瑞 尊瑞的外观却被更多的人接受,很大原因是因为新一代的凯美瑞外观变得更加运动,但以往的大气却不复存在,而凯美瑞 尊瑞则通过设计让大气的外观回归。整体外观承袭第七代凯美瑞偏向运动化的设计,引擎盖上硬朗的线条与线条分明的保险杠构造出一张威武的前脸,但镀鉻的中网与有神的大灯却在宣示着其家用轿车身份。

测试凯美瑞 尊瑞

测试凯美瑞 尊瑞

测试凯美瑞 尊瑞

测试凯美瑞 尊瑞

  作为一款混合动力车型,没有独特的身份标识显然不会受到关注,再低调的车主也不至于多花几万块买一辆外观与普通凯美瑞无异的混合动力车型,独有的铭牌能够让人一眼看出凯美瑞 尊瑞的与众不同。所以丰田毫不吝啬的为尊瑞加上这些独有标识,除了前后极其醒目的蓝光标致以外,车身两侧以及车尾都有独特标识,除非你是在谷歌卫星地图上看到的尊瑞,不然平时走在路上你很难把它错认为是一辆普通凯美瑞。

测试凯美瑞 尊瑞

测试凯美瑞 尊瑞

测试凯美瑞 尊瑞

  车身侧面与普通版的凯美瑞并没有太大差别,众所周知第七代凯美瑞的车身长度与轴距相对于上代车型是完全没有变化的,可见丰田对于前代凯美瑞在空间上的信心。面对其他厂商的加长阵营,这样的车身长度在同级车的争夺当中难免会落下风,但混合动力车型又何需以空间作为卖点?

测试凯美瑞 尊瑞

  对于七代凯美瑞来说,车尾的变化可以说是让人难以适应,整体风格跨越实在太大。对于凯美瑞 尊瑞,尾部的整体风格照搬普通版本凯美瑞,虽然与整车搭配更加和谐,但却没有从设计上让人看出丰田对混合动力系统的重视与决心。

测试凯美瑞 尊瑞

  轮胎方面,凯美瑞 尊瑞装配的是邓禄普215/60 R16尺寸轮胎,高配版本使用215/55 R17尺寸轮胎,顶配版本更配有胎压监测功能。选用邓禄普Sport系列作为配套轮胎能够进一步减少噪音,打造更舒适的行程。

测试凯美瑞 尊瑞

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐