首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 购车> 实用导购 > 正文

“潮人”对对碰 大众新甲壳虫对比DS3

2012年10月27日来源: 爱卡

  随着铺天盖地的广告攻势,全新第三代甲壳虫正式登陆国内市场,新甲壳虫在保留了许多经典设计的同时增加了更多的科技质感与时尚化元素,已然成为当下诸多时尚潮人追逐的新宠之一。无独有偶,在同一时段内一款同样主打个性与时尚的小车也吸引了许多年轻人的目光,那就是来自法兰西的DS3,同价位下的两款车型该如何选择,在今天的文章中我们将为大家详细解读。

新甲壳虫对比DS3

  此次我们分别选择了新甲壳虫与DS3的入门版车型作为比较对象,两款车型不仅在售价上相差无几,就连命名方式也不谋而合,同为时尚型的两款入门级车型售价均未超过20万,对于追求品质与个性的时尚潮人来说也并不是不可逾越的负担。

  虽然两车都采用了三门设计的车身结构,不过严格意义上讲它们并不属于同一级别,新甲壳虫与高尔夫一样为A级车型而DS3则应定为A0级小型车,所以在车身尺寸上新甲壳虫显然要占一些便宜,但在广大“潮人”眼中更加个性时尚的设计元素才是最重要的组成部分,车身尺寸的大小几乎无关紧要吧。

大众2013款甲壳虫

DS2012款DS3

  从外观方面说起,很明显新甲壳虫更容易得到共鸣,几十年从未变化的圆形前大灯与大轮拱的设计仍旧十分经典且极富亲和力,不过比起以往的甲壳虫来说最大的变化出现在车顶部分,平直的线条让新甲壳虫看起来更加阳刚也更富运动色彩,搭配的小尾翼也恰到好处。

大众新甲壳虫

  内饰方面新甲壳虫也焕然一新,可选颜色的贯穿至中控调成为最大亮点,方向盘造型也变得更加时尚,按键功能区则与大众家族其他车型如出一辙简单实用是最大特点,整体内饰用料虽然并不十分突出但优秀的工艺与细节还是展示出了良好的产品品质。

大众新甲壳虫

  与新甲壳虫一样DS3的最大亮点也出现在了侧面线条上,独道的鲨鱼鳍B柱与悬浮式车顶让人印象深刻,轮拱线条虽然不如新甲壳虫那般夸张但是与车身整体融合度很高,紧凑饱满的感觉也非常讨巧。

DS2012款DS3

  DS3内饰大胆的采用了黑白撞色的配搭,视觉效果非常出色,加之材质上乘的真皮包裹让DS3看上去更像是一件来自法国的奢侈品,可以说在内饰部分比起略显单调的新甲壳虫来说DS3要更吸引人一些。

DS2012款DS3

  新甲壳虫与DS3采用了两种不同类型的动力单元,首次在国内亮相的1.2TSI涡轮增压发动机成为新甲壳虫主推的动力配置,其低转速高扭的表现显然要更加适应城市路况的需求,搭配7速双离合变速器一定会获得更加出色的燃油经济性,相比之下DS3的动力配置则显得相形见拙了许多,仍旧维持在1.6L自然吸气引擎与4速手自一体变速器的配搭的确没有丝毫可圈可点之地。

大众新甲壳虫

DS2012款DS3

  新甲壳虫与DS3在底盘悬挂方面几乎如出一辙,同样采用了前麦弗逊后扭力梁的结构,两款强调时尚的小车也仍然沿用着常规手刹配置,并没有采用更加先进的电子手刹,轮毂配置上新甲壳虫与DS3的入门车型同样采用了16寸规格,而由于车身尺寸的关系新甲壳虫在轮胎配置上要比DS3更高一些达到了215/60 R16。

大众2013款甲壳虫

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐