首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 购车> 试驾评测 > 正文

家用新力军 PCauto试驾全新奔腾B70 1.8L

2012年10月31日来源: 太平洋汽车网

  奔腾B70是一款一汽轿车寄予了厚望的自主产品,而曾经奔腾B70与马自达6的关系我想大家已经非常清楚了,同样的平台、同样的动力总成使得奔腾B70的竞争力略显匮乏,那么降低排量来拉低售价赢得市场就是奔腾B70得以继续生存的关键因素。

家用新力军 PCauto试驾全新奔腾B70 1.8

  早在今年6月份,全新奔腾B70 1.8L车型就已经悄然上市了,相比原来2.0L车型其官方售价下调了近万元,新车的外观及内饰也有所调整,我们此前已经针对B70的新车外观及内饰做出了静态体验文章。而今天我们就主要来和大家聊聊这款1.8L发动机在驾驶时的动力及操控的情况。

  ● 动力:动力表现中规中矩 足够家庭使用

家用新力军 PCauto试驾全新奔腾B70 1.8

  全新的奔腾B70采用的是一台1.8L直列四缸发动机,这款由原先2.0L改进得来的1.8L发动机采用了全铝设计,最大功率达到了102kW/6500rpm、最大扭矩达172Nm/4000rpm,而之前2.0L发动机配备的S-VT可变正时、可变长度进气歧管、可变涡流控制系统在这款发动机上都有所配备。

家用新力军 PCauto试驾全新奔腾B70 1.8

  此次试驾车为自动挡车型,与1.8L发动机匹配的是一台大家非常熟悉的爱信6速手自一体变速箱,6AT对于增加驾驶时的平顺性和乘坐舒适性有一定的保障,而更重要是燃油经济性也随之有所提高,其官方综合油耗只有8.1L/百公里。

33

  全新奔腾B70变速箱档把采用了蛇形挡位的设计,挡位略干涩且入挡阻力偏大,行驶过程中如果进行D、S挡位切换你可能需要相当小心,因为稍有用力S挡切换到D挡很容易会让你直接推入N挡。最开始我以为这只是个别现象,没想到其它试驾车也有此问题,希望厂家方面日后能对此问题进行优化。

家用新力军 PCauto试驾全新奔腾B70 1.8

  在实际驾驶中,这台1.8L发动机动力给我的印象并不是很深刻。挂入D挡起步加速时深踩油门,油门响应显得很随和,而随着转速的持续升高,变速箱一般会维持在3000转左右才迟迟换挡,总给人一种动力不足的感觉,我想可能是因为它太适合家用的原因吧。

家用新力军 PCauto试驾全新奔腾B70 1.8

  而挂上S挡后,感觉就好很多了,油门响应更快了,变速箱会在极限转速前等待你收油的那一刻立即换挡,并且速度非常快。换挡的平顺性也非常出色,并没有带来太大的抖动。而切换到手动模式后,换挡的速度也比较快,与发动机配合的默契度相当不错。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐