首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 购车> 试驾评测 > 正文

自主SUV走进T时代 试驾长城哈弗H6 1.5T

2012年10月31日来源: 易车

  作为在中国SUV市场摸爬滚打多年的自主品牌,长城汽车一直以来都受到国人的瞩目,长城哈弗H6主要偏向于城市SUV车型,自从上市以来就保持了非常优异的销售业绩,堪称自主品牌SUV的巨擘。H6上市后先后推出了2.0L、2.0T和2.4L三个排量的发动机,而前不久H6又增加了1.5涡轮增压发动机,1.5T的发动机在长城家族中之前只应用在了C50上,而1.5T的H6的性能要比C50更加强劲充沛,毕竟,这是一款不折不扣的SUV车型,并且哈弗H6 1.5T成为了中国首款10万以内的T动力SUV车型。

  发动机是这款车最大的亮点,采用了1.5排量的涡轮增压发动机,作为长城汽车自主研发的一款小排量涡轮增压发动机,采用联合电子多点喷射系统、涡轮增压、进气中冷、VVT、铝合金材质等先进技术,之前只有C50搭载了这款发动机,但是从参数上来看,110kW的额定功率还是比C50要优秀许多的,毕竟这是一款SUV车型,就要凸显出SUV与生俱来的的运动能力。

  在考虑到省油的同时,哈弗H6 1.5T匹配了6挡手动变速箱,更多的挡位设置主要是为了进一步提升省油的效果。虽然这款变速箱在2.0 T车型上使用过,但经过了重新的调校后的6挡手动变速箱有了明显的提升,不仅挡位非常清晰,而且行程短而富有弹性,能够最大限度地发挥出发动机的动力性能。在实际的驾驶中可以明显的体会到在档杆进入档位时并没有任何的晃动,不过H6离合踏板的结合点也比较靠下,这一点在拥堵路况下显得非常有意义,不会再担心你的左脚面临着抽筋的危险。

  在一个月前本人也试驾了长城哈弗H6 2.4L自动挡,当时2.4L车型给我的第一印象则是前半段表现突出,而后半段表现平平,但此次试驾的1.5T车型与2.4L车型有着天翻地覆的不同,在城市路段实际驾驶中油门踏板非常轻盈,静止状态下的油门响应相当灵敏,在起步初期由于排量上的劣势会显得有一些动力不足,不过好在一档较长的齿比可以进行很好的弥补,当转速超过1500转后涡轮开始介入,动力也随之提升,此时会明显的感觉到一丝微弱的推背感。

  在高速公路驾驶急速超车时,猛踩油门踏板涡轮增压的介入这时才会让这款涡轮增压发动机释放出所有的力量,出乎意料的推背感油然而生。此后油门踏板会表现出更为积极灵敏的响应,脚上细微的踩踏都会换来车身的前窜,直到车速达到150 km/h左右时,加速度才开始衰减,但对于一款1.5T的SUV来说有这样的效果已经是很不容易了。

  长城哈弗H6采用了前麦弗逊式,后双叉臂式的四轮独立悬挂系统,在调教上同样也是偏重乘坐的舒适性。在通过减速带或颠簸路面时,悬挂能够比较好的吸收震动。软硬相对适中,城市驾驶具有不错的表现。底盘表现较为扎实,虽然较高的车身使得侧倾相对更为明显,不过哈弗H6的悬挂表现出了足够韧性。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐