首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 购车> 试驾评测 > 正文

升级6AT变速箱 试驾2013款东风标致408

2012年10月29日来源: 易车

  2013款标致408除了外观、内饰的小调整之外,最大的变化就在于2.0升车型配备了6速自动变速箱,而这也是我们期待已久的改变。另外1.6升车型升级了发动机,那么这些改变的效果如何呢?看看我们试驾后的感受吧。

  自动变速箱一直是标致的短板,从408往下所有车型都配备同一款4速自动变速箱,开过的人一定会对它印象深刻,不是因为它有多好,而是忘不了它那神经质的换挡时机和烦人的顿挫感。这一次408终于换上了6速自动变速箱,虽然它算不上太先进、虽然只有2.0升版本才有,但是我们仍然充满期待。

  这次配给408的6AT变速箱和508、C5是一样的,依然号称使用保时捷技术,依然带雪地和运动模式,以及手动换挡功能。而与之匹配的2.0升CVVT发动机这次没有任何改变。

  换装6AT的408实际开起来给我们感觉确实比原来好开了很多,换挡时机比较合理准确,换挡速度也有一定提升,关键是平顺性比过去的4AT好了太多,通常情况下我们都不会感觉到它的换挡动作,但是在堵车路段缓慢行驶的时候这台变速箱还是不够聪明,有时会在1、2、3挡之间犹豫不决,车开起来感觉不是很顺畅,偶尔还会发生明显的顿挫。

  升级6AT之后除了驾驶感受有所提升之外,燃油经济性也得以增强,因为5、6挡的齿比设定都比较偏向节油,6挡在时速80公里/小时的时候发动机只有2000转多一点,而时速在60公里的时候最多只能用到5挡,发动机转速也只有2000转上下,在城市环路、和跑高速的时候必然会比原来的4AT更省油。

  但是如果您期待换了6速变速箱之后动力表现能提升的话,恐怕要失望了,通过试驾我们感觉新款408的加速能力和老款4AT版本没有明显差别,主要原因是6AT换挡速度虽然比4AT有提升,但仍然不够快,会影响到加速表现。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐