首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

增1.4TSI尊雅版!2013款帕萨特配置曝光

2012年11月22日来源: 汽车之家

  2013款上海大众帕萨特将于近日在广州车展正式上市,而就在今天,我们从相关可靠渠道得到了这款车型的详细配置表,在下面的内容中和大家分享。

大众 上海大众 帕萨特 2013款 2.0tsi dsg至尊版

  『2013款上海大众帕萨特将在广州车展上市』

  ■ 车型调整:新增两款1.4TSI车型,取消1.8TSI AT尊荣版

  即将上市的2013款帕萨特将在原先9款车型的基础上增加一款1.4TSI MT尊雅版车型,这款车型定位于全系的最低配置。和此前的1.4TSI MT尊荣版车型相比,没有车窗镀铬饰条是外观上最大的差异。

增1.4TSI尊雅版!2013款帕萨特配置曝光 汽车之家

大众 上海大众 帕萨特 2011款 1.4tsi 手动尊荣版

  『1.4TSI MT尊荣版不再是最低配置车型』  

1.4TSI MT 尊雅版 PK 1.4TSI MT尊荣版(安全配置差异)
标配ESP车身稳定系统
胎压监测
Auto Hold自动驻车
EPB电子驻车制动系统
前排双SRS气囊
前排侧面SRS气囊
差异自动大灯
静态转角辅助照明
前后贯穿式头部气帘
外后视镜电加热
感应雨刷

大众 上海大众 帕萨特 2011款 3.0l v6 dsg旗舰版 大众 上海大众 帕萨特 2011款 3.0l v6 dsg旗舰版

  『ESP车身稳定系统和Auto Hold功能仍然配备』

大众 上海大众 帕萨特 2011款 1.4tsi 手动尊荣版 大众 上海大众 帕萨特 2011款 1.4tsi 手动尊荣版

  『自动大灯和外后视镜电加热功能不应该取消』

  安全配置方面,1.4TSI MT尊雅版配备了ESP车身稳定系统、胎压监测和Auto hold自动驻车,但是没有1.4TSI MT尊荣版车型上的自动头灯、静态转角辅助照明、头部气帘、外后视镜电加热和感应雨刷等功能。

1.4TSI MT 尊雅版 PK 1.4TSI MT尊荣版(外观及舒适性)
标配真皮座椅
后排空调出风口
差异定速巡航
前排座椅电加热
自动双区恒温空调
真皮方向盘
电动天窗
车窗镀铬饰条

大众 上海大众 帕萨特 2011款 1.4tsi 手动尊荣版

  『没有天窗的帕萨特,多少消费者能接受?』

大众 上海大众 帕萨特 2011款 1.4tsi 手动尊荣版 大众 上海大众 帕萨特 2011款 1.4tsi 手动尊荣版

  『手动真皮座椅和后排空调出风口都在,但没有后排独立空调』

  舒适性配置上,1.4TSI MT尊雅版没有定速巡航、前排电加热、自动双区恒温空调、真皮方向盘和电动天窗这几项功能,但配备了真皮座椅和后排空调出风口。除此以外,从配置表来看,这款车型与1.4TSI MT尊荣版没有更多的差异了。

大众 上海大众 帕萨特 2011款 1.4tsi 手动尊荣版

  『1.4TSI车型在车系中所占比重进一步增加』

车型交替取消2012款 1.8TSI AT尊荣版
新增2013款 1.4TSI DSG尊荣版

  另外,此前售价21.58万元的1.8TSI AT尊荣版车型取消,取而代之的是搭载了7速DSG双离合变速箱的1.4TSI DSG尊荣版。从配置来看,除了动力总成之外这款车与1.8TSI AT尊荣版没有任何差异。

  ■ 外观差异:18英寸轮毂样式调整,继续提供8种配色

  2013款帕萨特继续提供金黑、钻灰、碧蓝、琉青、铂银、玉白、宝红和钛金共8种不同的配色方案供消费者选择。 3.0V6 DSG旗舰尊享版与选装包内的18英寸激扬黑色放射轮毂款式有所调整。

大众 上海大众 帕萨特 2013款 3.0l v6 dsg旗舰尊享版

  ■ 配置调整:除1.4TSI MT尊雅版外标配电加热座椅

  除了车型的变化之外,几款中高配车型的配置也有所微调。其中1.8TSI DSG御尊版和2.0TSI DSG御尊版将增加无钥匙进入和一键启动功能。1.8TSI DSG至尊版、2.0TSI DSG至尊版和3.0V6 DSG旗舰版车型取消原先的银色拉丝饰条和全真皮方向盘,增加木纹饰条、桃木方向盘和LED迎宾踏板。

其余车型配置调整详情
车型配置
1.8TSI DSG御尊版2.0TSI DSG御尊版新增无钥匙进入/一键启动
1.8TSI DSG至尊版2.0TSI DSG至尊版3.0V6 DSG旗舰版取消银色拉丝饰条
真皮方向盘
新增木纹饰条
桃木方向盘
LED迎宾踏板(3.0V车型为LED V6款式迎宾踏板)
除1.4TSI MT尊雅版外的所有车型标配前排座椅电加热

大众 上海大众 帕萨特 2011款 3.0l v6 dsg旗舰版

  『中高配车型上的银色饰条将全面被桃木风格所取代』

大众 上海大众 帕萨特 2011款 3.0l v6 dsg旗舰版 大众 上海大众 帕萨特 2011款 3.0l v6 dsg旗舰版

  『一键启动和前排座椅加热的覆盖车型进一步扩大』

  座椅功能上,除了1.4TSI MT尊雅版以外,前排座椅电加热将成为标配,而1.8TSI DSG至尊版、2.0TSI DSG至尊版和两款3.0V6车型还带有后排座椅电加热功能。

大众 上海大众 帕萨特 2011款 3.0l v6 dsg旗舰版

  『自动泊车辅助据说会升级到2.0版本,功能上有较大提升?』

  除此以外,官方表示2013款帕萨特针对车身静音做了进一步优化,在车内行李厢盖板、行李厢底板、车身底板以及车门部分均加装了降噪材料。另外原先配备PLA自动泊车辅助系统的1.8TSI至尊版、2.0TSI至尊版以及3.0L V6全系车型在2013款上将由现在的1.5版本升级至2.0版本,升级后在功能上可能会有较大提升。

  ■ 动力系统:除6速Tiptronic变速箱被取消外没有区别

  动力系统上2013款帕萨特没有任何变化,依旧提供了1.4TSI、1.8TSI和3.0L V6三款发动机,其中由于新增一款1.4TSI车型,取消一款1.8TSI车型,所以前者在车系中所占的比例进一步提升。

大众 上海大众 帕萨特 2011款 3.0l v6 dsg旗舰版

  『2013款帕萨特动力系统与在售车型没有差异』

大众 上海大众 帕萨特 2011款 1.4tsi 手动尊荣版 大众 上海大众 帕萨特 2011款 1.4tsi 手动尊荣版

大众 上海大众 帕萨特 2011款 2.0tsi dsg至尊版 大众 上海大众 帕萨特 2011款 3.0l v6 dsg旗舰版

  『除1.4TSI车型配备5速手动变速箱之外,其余车型均为DSG双离合变速箱』

  变速箱方面,与1.4TSI发动机匹配的有5速手动变速箱和7速DSG变速箱两种;1.8TSI车型全系配备7速DSG变速箱;2.0TSI车型配备6速DSG变速箱;3.0V6两款车型配备增强型6速DSG变速箱。

  编辑点评:

  2013款帕萨特新加入的1.4TSI MT尊雅版显然是为了进一步拉低帕萨特车系的入门门槛,和低配置的雅阁、凯美瑞等竞争对手抢夺市场,而取消一款1.8TSI AT车型新增一款1.4TSI DSG的做法可能并不那么受肯定,毕竟对于一款中型车而言,1.8L发动机在城市低速行驶的情况下要比涡轮增压器尚未介入的1.4TSI发动机表现的更为从容,6AT变速箱的可靠性也比DSG变速箱更好。至于其他配置的调整并不大,除了几款车型增加了前排电加热座椅之外,值得探讨的变化就不那么多了。据了解,2013款帕萨特的价格很可能与现款车型保持一致,在19.48-32.28万元之间,正式的售价近日就将揭晓,让我们拭目以待。

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐