首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

搭载自主发动机 比亚迪新M6将推DCT车型

2012年12月7日来源: 汽车之家

  近日我们从中国汽车燃料消耗量网站了解到,刚刚在广州车展首发的新款M6未来入市后将推出搭载自主研发2.4L发动机匹配DCT变速箱的新车型,相比现款匹配4AT的2.4L车型(搭载的是三菱发动机),新增的DCT版本会在动力输出平顺性和油耗方面有所提升。

汽车之家

  从比亚迪2012年11月份最新注册的M6燃料消耗量标识信息来看,其将首次搭载比亚迪自主研发的2.4L发动机(型号为BYD488QA),其额定功率为167马力(123kW),相比现款M6所使用的三菱同排量发动机(4G69S4M型)最大功率高出7马力。

比亚迪比亚迪比亚迪m62013款 基本型

  另外值得一提的是,与这台新2.4L发动机匹配的是DCT双离合变速箱,相比老款所匹配的4AT有比较大的提升。其中新动力总成的百公里油耗降至9.4升,比现款4AT低1.2升。

比亚迪比亚迪比亚迪m62013款 基本型

比亚迪新款M6上市后可选动力总成的明细表
发动机变速箱
自主研发2.0L发动机(BYD483QB)MT
三菱2.4L发动机(4G69S4M)AT
自主研发2.4L发动机(BYD488QA)MT
自主研发2.4L发动机(BYD488QA)DCT

  除此之外,比亚迪新款M6上市后还将保留现款搭载三菱2.4L发动机的车型,传动部分则匹配AT变速箱(很可能是4AT),而自主研发的2.4L发动机除DCT之外,还将提供MT变速箱供消费者选择。根据之前消息,新车有望在年内上市销售。

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐