首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 购车> 实用导购 > 正文

5万元级别内战 英伦SC6 vs 奇瑞风云2

2012年12月7日来源: 爱卡

  如果你想买一个5-6万元之间的代步小车,那么自然而然这个选择对象基本落在了自主品牌范畴。就当前来说,5万元级别,从动力、空间以及配置等方面考虑,我们选择了两个合适的小车PK对象,比如刚上市不久的英伦SC6,还有已经上市数年的三厢风云2,都是这个级别较为理想的对象。下面我们不盲目作出选择判断,先来看看两款自主小车PK结果如何。

SC6 PK 风云2

  一:外观、内饰PK

  外观方面,英伦SC6采用了家族式的前脸设计,该车采用了雾灯与下导流板一体化的设计方式,此外SC6在前大灯的灯眉位置加入了橙色灯组,整车前脸更具视觉效果,全新设计的前后大灯,雾灯和进气格栅,诸多流行元素的堆砌确实让SC6看起来更时髦了。

吉利英伦SC6

吉利英伦2012款英伦SC6 吉利英伦2012款英伦SC6

  现款风云2亮点主要在于车头部分,设计师模仿鲸鱼头部的造型,外围线条饱满流畅,发动机舱盖的V字造型配合镀铬金属镶边的进气格栅带来了非常不错的视觉效果,让整车的时尚感顿时增加不少,而这也符合风云2年轻时尚的定位。而新开发的新一代风云2,视觉效果会更加年轻。

进取版

进取版 进取版

  这几年吉利旗下产品内饰设计与做工提升很快,包括英伦SC6也是如此,中控不但立体,并且仪表还有按键旋钮做工也符合大多数人预期心理,可以算得上细致。当然任何这个级别和价位的小车,都不会有太多软性材质包裹。从设计与做工来看,已远超消费者对自主车型做工的预料。

吉利英伦SC6

吉利英伦2012款英伦SC6 吉利英伦2012款英伦SC6

  风云2的内饰设计风格采用上深下浅的颜色搭配,看上去和同级小车区别不大,但是给人感觉很简洁。和外观一样,车内中控台的造型也同样采用仿生学,模仿了鲸鱼尾鳍造型,看的出来设计师在设计上还是相当用心的。并且内饰上还有一个特点就是采用左右两侧单独显示屏幕的设计。风云2整体中控的布局也简单清晰,黑底白字的仪表盘显示非常清晰,而且采用红色指针,只不过材质和做工仍然表现一般。

奇瑞;风云2

进取版 豪华版

  小结:两车都是非常讲究时尚与实用的小车,在外观与内饰上比较贴近市场主流路线。不同的是英伦SC6更加动感一些,增加了工艺细致度,而风云2三厢的内外仿生学设计有些走非主流路线,但整体设计上,却没有过多的渲染。实际上,两车都不会在外貌上给我们带来真正困扰。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐