首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

渠道建设快速进行 DS销售网络初具规模

2012年12月27日来源: 达车网

  重庆首家DS 城市展厅开业、安徽合肥首家DS STORE开业、江苏无锡首家DS STORE开业……近期DS STORE紧锣密鼓的开业, 再一次彰显了新世代豪华汽车品牌DS经过一年稳扎稳打的运营,开始凸显成绩。时至年底,有30家左右DS STORE将完成装修,投入运营,初步覆盖全国主要大中型城市。

  DS STORE是长安标致雪铁龙为DS品牌在中国建立的一个完全独立的经销商网络。与传统的4S店不同,DS力求在现有的豪华车细分市场中发展出一种创新的营销模式,以独树一帜的经销店概念和大胆超前的服务体验逐鹿中国市场。

  在经销店的建设理念上,传统的豪华车4S店只承担销售、维修保养等基本功能,而DS STORE的建设打破常规,吸收了法国奢侈品商店的理念,在外观设计、内部布局、装饰材料等方面都按照奢侈品店的理念建设,带给客户崭新的奢华体验,让用户从视觉、触觉、听觉、味觉、嗅觉五感上享受DS的独一无二。其选址也体现了DS品牌的高贵基因,如DS上海旗舰店就建在奢侈品云集的南京西路上,与众多时尚奢侈品专营店为邻,这种选址上的创新之举也体现了DS奢华高端的品牌定位,强化了DS新世代豪华品牌的形象。

  通常来说,一个新进入中国市场的豪华车品牌,极少会在第一年就建立起覆盖全国的销售网络,而只是在少数重点城市建店。比如雷克萨斯在入华的第一年,建店数量只有10多家,而英菲尼迪甚至不足10家,讴歌的情况也基本类似。同时,这些豪华品牌也很少在第一时间把最新最好的产品引入中国。

  DS品牌进入中国以来,以非常规的发展速度超越了传统豪车品牌。产品布局方面,坚持在第一时间把最新最好的产品引进中国,快速发布了DS3、DS4、DS5三款重点产品,明年还要把刚刚亮相的DS3 Cabrio引入。渠道建设方面,早在长安标致雪铁龙挂牌之前,合资项目筹备组就在上海组织召开了DS投资人大会,DS的渠道网络全国招商正式启动。今年3月份又召开了供应商大会,宣布DS STORE的建设工作正式开始。6月20日第一家DS STORE在南京开业,随后上海、重庆、合肥、无锡等城市的DS STORE也陆续开始营业。仅仅半年时间,就有30家左右DS STORE投入运营,DS在中国的销售网络初具规模。DS的这种举措,既是对中国市场的信心和决心,又体现了DS对中国市场的重视和对中国消费者的极大诚意。而DS STORE也将承担起传播DS精神,传递DS诚意的重任。

  DS STORE的设计概念源于法国,同时也考虑到了一些符合中国市场需求的元素,整体设计体现出现代前卫与经典传承兼融并蓄、奢华精致与人性关爱相得益彰的理念,独特的结构、灵动而前卫的设计,给客户以神秘的梦幻感受。

  DS STORE展厅外立面设计如同精美华丽的水晶玻璃盒,中央摆放的展车就是位于水晶玻璃盒中的珠宝,高贵而典雅。黑色皮质质感的图腾墙给人豪华之感,同时更加凸显正中的银色DS LOGO,通透的超白玻璃幕墙使客户在任何环境下都可以将展车一览无遗。

  DS STORE全新打造了数字化展厅。在展厅入口安装的到店客流管理及分析系统用来统计来店客户的数量和频次,从而可以根据客户的来店次数和时间,提供一对一的服务。整个展厅还安装了温度光线监控系统,温度、照明远程控制,温度超标提示,灯光故障提示等,一旦展厅温度低于标准值,则会自动提示,马上改善和调整,保证整个展厅的舒适度。全新的经销商管理系统DMS(Dealer Management System),先进的个人通讯工具(如iPad,安卓系统)及全程引进的全新售后服务系统等人性化科技配备,力求通过引用先进的数字化信息处理系统辅助车主的售前售后服务和营销渠道管理。

  走进DS STORE即能从五感上享受DS的独一无二:建筑装饰应用大量高档材料、装饰布局独具匠心、为DS STORE量身打造的环境音乐、独特香氛更体现了DS独特而奢华的服务理念,让客户在获得尊贵的享受之余对DS STORE经久不忘。

  “以客户为中心”的人性化理念始终贯穿于区域布局建设中。中心接待区位于整个展厅的正中间,在这个区域里,DS的所有可选服务和产品都环绕着客户:包括DS车系、产品、服务信息、汽车配置、颜色、车体装饰材料、品牌信息;当客户了解完相关信息后,实体展车就准确展现在他的正前方;独特的舞台式追光设计使DS展车如同舞台上的明星,位于展车区的客户可以充分观赏展车而不会受到周边环境的影响;精品区的豪华设计使客户如同置身于顶级品牌精品店的感觉;儿童区被布置成汽车赛道,上面摆放DS品牌的各个系列的车模,成为了孩子了解DS品牌的好途径,地毯的铺设则确保了其安全性与舒适性;全封闭的新车交车区和售后接车区能确保在恶劣天气情况下也能保证车辆一尘不染,客户还能在洽谈室观赏整个交车和维修过程。售后接待秉承一对一的贵宾接待模式,每个客户都会享受到专属服务顾问的高效而尊贵的服务。

  按照DS的规划,2013年,DS STORE将达到80家,覆盖55个城市,未来还将延伸至三四线市场,做到有消费者的地方就有DS。覆盖全国的DS STORE将使身处全国各地的消费者都可以随时与美轮美奂的DS车型进行零距离接触,体验DS车型带来的与众不同的个性体验,感受DS品牌文化,享受DS SSERVICE大胆超前的尊崇服务体验。DS STORE网络的建设,将把DS SPIRIT传播到全国各地,大大提升DS的品牌形象,让越来越多的消费者喜爱上DS品牌。
 

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐