首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 购车> 购车手册 > 正文

满足各种需求 人生第二辆车购买选择推荐

2013年1月21日来源: 太平洋汽车网

  虽然如今很多人还在为自己的第一辆车而奋斗,但是也有不少人开始盘算着买第二辆车了,经济实力是一个基础,更关键的是需求的变化促使很多人不得不买第二辆车,有生意做大了的、有家里人更多了的、有想开开自动挡的、也有追求个性的……不管是哪一种,都是在满足一种需求,看看下面的推荐有没有满足你需求的呢!

家庭第二辆车推荐

  为了尽可能的照顾到不同需求以及不同经济条件的朋友,本文将会首先从四种需求出发来推荐车型,然后每种车型中会分别推荐价格较高和较低的车型给大家,希望能帮到准备在新年买第二辆车的朋友。

  ● 跟风SUV

  SUV市场在2012年持续火爆,其销量增速依然是细分车型市场中最高的,而我们但凡推出SUV文章,其点击率也通常会高于其他车型文章,所以这股SUV热旋风已经影响到了很多要买车的人,而实际上SUV确实也有着比轿车更好的实用性,特别是一些7座SUV更是家庭第二辆车的好选择。

  ● 价格较高车型推荐:丰田新汉兰达

  推荐车型价格:29.88万

  推荐理由:够大够气派,空间优异,配置齐全

  备选车型:起亚索兰托、雪佛兰科帕奇、现代全新胜达、福特翼虎

  新汉兰达虽然主要是外观上的改变,但是大汉依旧凭借它的“大”笑傲市场,途观、CR-V虽然依旧把持着20-30万区间SUV车型的销量王者地位,但是要说车内空间够大够实用,那还是新汉兰达领先一筹。而起亚索兰托、雪佛兰科帕奇以及现代全新胜达都是在和新汉兰达抢市场的车型,它们都有7座车型,不过空间都没新汉兰达大。翼虎尽管没有7座车型,但是其动力足够耀眼,如果家庭人数不多当然可以选它。

家庭第二辆车推荐

  ● 丰田新汉兰达车型简介

  新汉兰达是典型的7座SUV代表,并被人们亲切地称呼为“大汉”。这位汉子身材伟岸,2790mm的轴距足以窥见其室内空间。7座版的汉兰达车身尺寸要比5座版高出30mm,但其他尺寸没有任何变化。因此7座版的头部空间会比较可观一些。

丰田汉兰达

  一般的7座车型,第三排空间总是相当的局促,不过得益于较长的轴距和车身高度,汉兰达的第三排可以轻松地塞上两个成人还没有太大的压迫感。空间的优势,才是吸引众多人去购买汉兰达的真正原因。

丰田汉兰达

  现款汉兰达是去年6月推出的全新车型,但所谓的新也就是对前脸的细节进行了一些修改,前进气隔栅从原来的梯形变成了六边形的设定,肋条也变得更粗壮了,并且材质从镀铬变成了银色哑光,质感和时尚感都得到了不错的提升;而目光往下移动,新款汉兰达的下进气口和雾灯也被勾勒得更加突出而有力。

丰田汉兰达

丰田汉兰达 丰田汉兰达

  新汉兰达的内饰整体布局和外观一样并没有太大的变动,只是在部分细节上做出了改变,比如高配车型在空调出风口等处增加了镀铬装饰。至于功能区的按键以及仪表盘等大块的零部件则和老款一样没有什么改变。

丰田汉兰达

丰田汉兰达 丰田汉兰达

  尽管有动力更强的3.5L车型,但是相对来说它太贵了,所以我们推荐的是2.7L车型,其动力表现绝对足够你日常使用,6速手自一体变速器也对省油更有帮助。

丰田汉兰达

丰田汉兰达

  ● 编辑点评:至今仍然有很多不太了解车的人会觉得像汉兰达这么大的车一定很贵,但其实20多万就能买到,如果你准备换一辆7座SUV,汉兰达必然是首选。

  ● 价格较低车型推荐:吉利全球鹰GX7

  推荐车型价格:10.59万

  推荐理由:五星安全,空间不差

  备选车型:奇瑞瑞虎、长城H6、中华V5、长安CS35

  2012年也有众多自主品牌车型加入了SUV市场的争夺中,其中吉利酝酿了多年的城市SUV GX7终于上市,而它优异的综合实力无疑给准备花小钱办大事的人们多一个选择。而瑞虎和H6是早已名声在外的车型,不过瑞虎空间稍微小了点,H6则是太热门,现车并不是很充足;中华V5有着宝马X1的身形,还有1.5T发动机;长安CS35则是又一低价力作。

家庭第二辆车推荐

  ● 吉利全球鹰GX7车型简介

  GX7比较令人满意的是被动安全配置给力,加上膝部气囊,总共有装备了10个气囊/气帘,这在10万元档次的SUV中,相当少见,而在C-NCAP碰撞试验中它也拿了5星加的成绩。

家庭第二辆车推荐

  空间方面也是相当靠谱,要想想,体验者180cm,身材还属于壮硕的那种,在GX7后排依旧能够如鱼得水,但也别指望着能舒服地翘个二郎腿了吧。

家庭第二辆车推荐

  全球鹰GX7的外形是由乔治亚罗设计室联合吉利研究院为时3年联合打造的,不过我很有理由相信,这里面绝对是吉利方面占了主导。所以,夹杂着些RAV4的影子,小眼小鼻走起了个性路线。当然,这种比较特殊的设计手法,喜欢与讨厌往往走着两个极端。

家庭第二辆车推荐

GX7外观 GX7外观

  坐进GX7的车内,第一感觉就是没什么感觉,中庸的设计让你生不起喜欢亦或者讨厌等多余的心理。其实最重要的感受是,GX7的内饰细节做工有些粗糙,成本控制的弊端,配置上去了,工艺却下来了。

家庭第二辆车推荐

GX7内饰 GX7内饰

  吉利的6AT技术来自其收购的澳大利亚DSI公司,并且在吉利湘潭变速箱工厂实现了量产,是国内首款配备6AT变速器的SUV车型,虽挡位上不及陆风X5的8AT,不过其质量稳定性明显更好一些。与其搭配的是吉利自家的2.0L和2.4L发动机,发动机都具备了CVVT技术,参数指标以及油耗表现都有提升。另外还有1.8L发动机车型可选,对于日常家用来说,这已经足够了。

家庭第二辆车推荐

家庭第二辆车推荐

  ● 编辑点评:GX7虽然没有7座车型,但是空间也够常规使用,再加上安全有保障,配置也好,城市使用绰绰有余。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐