首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
达车网 > 用车> 用车养车 > 正文

春节长途自驾出行提示 爱车做个杀菌养护

2013年1月25日来源: 搜狐汽车

  由于天气寒冷,春节回乡长途自驾旅行时,车主和家人待在车内的时间相当长,且很少开车窗通风。因此,在出行前,给爱车做个车内杀菌养护,对有小孩特别是婴幼儿的家庭很有必要。

  尽管车内杀菌养护并不复杂,但如果选择缺乏专业设备的汽车美容养护机构,还真不一定能达到有效的杀菌养护效果。在某4S店的冬季汽车养护课堂上,培训导师特别说明,要达到杀菌养护目的,需注意汽车美容店是否采用了以下几个“专业”:一是选择专用清洗剂,配合专业抽洗机;二是选用专业车内杀菌剂,通过高温水蒸气均匀将汽车内部蒸几分钟,对车内各部位进行清洁、软化污垢、消毒杀菌、除去异味;三是采用专业超声波室内杀菌消毒设备,充分雾化药液,利用空调内循环系统使药液均匀分布,从而杀除病毒及细菌。

  及时更换空调滤清器

  在所有步骤中,培训师特别强调,车主应尤其重视空调滤清器。一般来说,建议每一万公里换一次。

  另外,从汽车自身来说,空调滤清器的定期更换也殊为重要。冬季往外省长途旅行,最容易遭遇的情况是寒冷且多风干燥。空气中弥漫的细小沙粒随空气进入气缸后,会在缸壁上形成磨料,从而加快气缸的磨损。并且,还会与机油黏着在一起,加快机油的变质速度。另外,还容易造成发动机电子节气门工作不良,油耗过大,如果与机油油气混合还会加快发动机内部积炭的形成。

达车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐